油揚げとキノコの煮物 レシピ・作り方

油揚げとキノコの煮物
桃の香り
桃の香り
油揚げとたっぷりのきのこのお煮付けです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 椎茸 大2枚
  • エノキ 1/2パック
  • てんさい糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯でさっと油がいてからお湯を切って小さめの三角形に切り、椎茸は細切りに、エノキは石づきを取って半分に切る。
  2. 2 お鍋に油揚げ、椎茸、エノキ、てんさい糖、お醤油、お水を入れて中火で4分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

煮しめてもおいしいですね。

  • レシピID:1920009021
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしいたけえのき
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る