お雑煮で年越しそば レシピ・作り方

お雑煮で年越しそば
Tiara.m
Tiara.m
お雑煮のお汁を年越しそばにも使います。

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 2束
  • お雑煮レシピID: 1920008919 500cc~
  • 薄口醤油 小さじ1~
  • 海老のかき揚げ(市販品) 2枚
  • 椎茸 3個

作り方

  1. 1 椎茸は半分に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお水を入れ火にかける。
    沸騰したらそばを5分茹でザルにあげ水気を切る。
  3. 3 レシピID: 1920008919の汁と具少しと薄口醤油を鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら椎茸を入れ3分くらい煮込む。
  4. 4 丼にそばと汁を入れ、かき揚げをのせる。

きっかけ

毎年お雑煮は31日夜に多めに作って、そのお汁を年越しそばにも使っています。

  • レシピID:1920008930
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しいたけ
関連キーワード
年越しそば そば かき揚げそば お雑煮
料理名
お雑煮で年越しそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る