お雑煮で年越しそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 2束
- お雑煮レシピID: 1920008919 500cc~
- 薄口醤油 小さじ1~
- 海老のかき揚げ(市販品) 2枚
- 椎茸 3個
作り方
- 1 椎茸は半分に切る。
-
2
鍋にたっぷりのお水を入れ火にかける。
沸騰したらそばを5分茹でザルにあげ水気を切る。 -
3
レシピID: 1920008919の汁と具少しと薄口醤油を鍋に入れ火にかける。
沸騰したら椎茸を入れ3分くらい煮込む。 - 4 丼にそばと汁を入れ、かき揚げをのせる。
関連情報
- 料理名
- お雑煮で年越しそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません