酢蓮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
酸味控えめ 体に(栄養)ええよー (*^^)v
みんながつくった数 8

材料(4人分)

蓮根
150g
きび砂糖
大さじ2
純米酢
大さじ3
天塩
2g
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて うす切りにし
    蓮根が浸かる水を入れボイル
    +蓮根の色が 変わったら 湯きりします。
  2. 2
    調味料を合わせた中に 熱いままの 湯きりした
    蓮根を入れ 味を馴染ませます。
  3. 3
    唐辛子は お好みで

きっかけ

正月料理として

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこんとうがらし・葉唐辛子血圧が高めの方
関連キーワード
酢蓮 正月 保存食 れんこん
料理名
酢蓮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/15 19:17
酢がサッパリ 蓮もシャキシャキしていて、とても美味しかったです。
ゆいけいめい
ゆいけいめいさん レポありがとうございました(^^♪
2020/12/31 17:01
お正月用に作らせていただきました。酸っぱいものが好きなので倍量です(o^^o)シャキシャキして美味しいです。
1981nishimura
1981nishimuraさん ありがとうございます。  つくレポ感謝です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする