酢蓮 レシピ・作り方

酢蓮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
酸味控えめ 体に(栄養)ええよー (*^^)v

材料(4人分)

  • 蓮根 150g
  • きび砂糖 大さじ2
  • 純米酢 大さじ3
  • 天塩 2g
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて うす切りにし
    蓮根が浸かる水を入れボイル
    +蓮根の色が 変わったら 湯きりします。
  2. 2 調味料を合わせた中に 熱いままの 湯きりした
    蓮根を入れ 味を馴染ませます。
  3. 3 唐辛子は お好みで

きっかけ

正月料理として

  • レシピID:1920008915
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこんとうがらし・葉唐辛子血圧が高めの方
関連キーワード
酢蓮 正月 保存食 れんこん
料理名
酢蓮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/09/15 19:17
    酢蓮
    酢がサッパリ 蓮もシャキシャキしていて、とても美味しかったです。
  • 1981nishimura
    1981nishimura
    2020/12/31 17:01
    酢蓮
    お正月用に作らせていただきました。酸っぱいものが好きなので倍量です(o^^o)シャキシャキして美味しいです。
  • hiro-san
    hiro-san
    2020/11/24 13:44
    酢蓮
    お酢が好きなので、大量に作りました!サクサクで美味しいです!
  • gracekaz
    gracekaz
    2016/03/07 13:36
    酢蓮
    とても簡単に作ることが出来ました!
    作った酢蓮はちらし寿司のトッピングに使いました(^-^)。見えるかな?w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る