ココアロールケーキ生地 レシピ・作り方
材料(30×30㎝人分)
作り方
- 1 ★は合わせてふるっておく。卵をボウルに割り入れハンドミキサーでしっかり泡立てる。砂糖は3回に分けて入れる。高速8分くらい低速2分。
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2
生地に★を5回くらいに分けてふるいながらダマにならないように入れる。
ゴムヘラで下からすくうように(持ち上げるように)混ぜる。 - 3 泡立ちをつぶさないように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を入れ混ぜる。
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4
クッキングシートを敷いた角皿に生地を入れ、トントンして空気を抜く。
ヘルシオ下段に入れ、ウォーターオーブン(ケーキ)・予熱あり1段の180℃で約17分
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。30cm×30cmの角皿です。 生地を混ぜる時は練らないように、しっかり混ぜて下さい。
- レシピID:1920008896
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ココアロールケーキ生地
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