濃厚♡パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、耐熱容器に少量の水を張る。ふんわりラップをかけて、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切りに。お鍋に玉ねぎ・水・顆粒コンソメを加え、5分煮る。
- 3 柔らかくなったかぼちゃを皮から取り、[2]に入れさらに5分程煮る。
- 4 ブレンダーやFPをかける。ドロドロになったら再び加熱し、牛乳・生クリームを入れて混ぜる。
- 5 塩こしょうで味を整えたら出来上がり★
きっかけ
大好きなパンプキンスープをおうちで作りたくて。
おいしくなるコツ
●生クリームがない場合、牛乳を200ccにして下さい。 ●かぼちゃを多めに入れると、濃厚さアップです☆
- レシピID:1920008886
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません