ミニキューブバターミルク食パン レシピ・作り方

ミニキューブバターミルク食パン
Tiara.m
Tiara.m
レシピID: 1920008868で、余ったバターミルクを使って焼きました。

材料(7.5㎝4個人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 砂糖 17g
  • マーガリン 10g
  • バターミルク レシピ1920008868 68g
  • 水(バターミルク+水) 170g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、4等分にし丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3 型に分量外のオリーブオイルを塗る(蓋にも)
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整え型に入れる。
  4. 4 二次発酵40度で25~35分(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も醗酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り1段180度で25分焼く。

きっかけ

レシピID:1920008868で余ったバターミルクを使いたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

  • レシピID:1920008869
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン キューブ食パン パン HB
料理名
ミニキューブバターミルク食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る