わかめと卵の更科蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 更科蕎麦(市販品) 1玉
- 付属のつゆ 1袋
- 水 250㏄
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 卵 1個
- 刻みねぎ 大さじ1
- 一味 お好みで
作り方
- 1 そばと乾燥わかめは、鍋で2分30秒茹でてザルで水気を切っておく。
-
2
鍋に付属のつゆと水を入れ温める。
卵を割りいれ、お好みの固さになるまで煮込む。 -
3
1と2を丼に盛り、刻みねぎをのせる。
お好みで一味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- わかめと卵の更科蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません