みぞれ更科蕎麦 レシピ・作り方

みぞれ更科蕎麦
Tiara.m
Tiara.m
市販品で簡単おそばです。

材料(1人分)

  • 更科蕎麦(市販品) 1玉
  • 付属のつゆ 1袋
  • 250cc
  • 椎茸 2個
  • 大根 4~5㎝
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろす。
    椎茸は軸を除き半分に切る。
  2. 2 そばは、鍋で2分30秒茹でてザルで水気を切っておく。
  3. 3 鍋に付属のつゆと水を入れ温める。
    椎茸を入れ中火で2分くらい煮込む。
  4. 4 2と3を丼に盛り、大根おろし・刻みねぎをのせる。
    お好みで一味をふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008803
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば 大根 椎茸 ねぎ
料理名
みぞれ更科蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る