みぞれ更科蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 更科蕎麦(市販品) 1玉
- 付属のつゆ 1袋
- 水 250cc
- 椎茸 2個
- 大根 4~5㎝
- 刻みねぎ 大さじ1
- 一味 お好みで
作り方
-
1
大根は皮を剥いてすりおろす。
椎茸は軸を除き半分に切る。 - 2 そばは、鍋で2分30秒茹でてザルで水気を切っておく。
-
3
鍋に付属のつゆと水を入れ温める。
椎茸を入れ中火で2分くらい煮込む。 -
4
2と3を丼に盛り、大根おろし・刻みねぎをのせる。
お好みで一味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- みぞれ更科蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません