チリメンもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に塩を溶かしてもずくを30分漬けておきます。
-
2
*印の材料を鍋に入れて中弱火で加熱します。
30秒ほど沸騰させたら火を止めて冷まします。 - 3 1の塩水を切り、流水で洗って水を切ります。
-
4
もずくをほぐしてから器に盛り、2を注ぎます。
ちりめんを振りかけて30分待ちます。
きっかけ
ちりめんともずくを甘酢に漬けてみました。
おいしくなるコツ
もずくが絡まったままだと食べにくいので適度にほぐしてください。
- レシピID:1920008787
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- チリメンもずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/08/15 21:59じゃこたっぷりで( ^ω^ )
美味しくいただきました。