黒豆の蜂蜜煮 レシピ・作り方

黒豆の蜂蜜煮
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
甘味は蜂蜜だけです。まろやかな味になります。

材料(7人分)

  • 黒豆 4合
  • 蜂蜜 大さじ7
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 黒豆を分量外の水でよく洗い、水を切ります。
  2. 2 圧力鍋に黒豆、水、蜂蜜、醤油を入れ、フタをして加熱します。
  3. 3 蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら弱火にし、40分加熱します。
  4. 4 火を止め、そのまま冷めるまで待ちます。
  5. 5 圧力を完全に抜いてからフタを開けます。

    清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

黒豆を蜂蜜で味付けして煮てみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日寝かせるとより味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1920008749
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
黒豆の蜂蜜煮
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る