黒豆の蜂蜜煮 レシピ・作り方
![黒豆の蜂蜜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd18838e3aa4c0da03ef903556e6ce2c44ad5ecd.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
- 黒豆 4合
- 蜂蜜 大さじ7
- 濃口醤油 大さじ2
- 水 1.2リットル
作り方
- 1 黒豆を分量外の水でよく洗い、水を切ります。
-
2
圧力鍋に黒豆、水、蜂蜜、醤油を入れ、フタをして加熱します。
- 3 蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら弱火にし、40分加熱します。
- 4 火を止め、そのまま冷めるまで待ちます。
-
5
圧力を完全に抜いてからフタを開けます。
清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 黒豆の蜂蜜煮
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません