鶏モモ肉の煮汁で椎茸長ネギ煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉の煮汁で椎茸長ネギ煮
桃の香り
桃の香り
椎茸がすごくおいしいです。

材料(2人分)

  • 椎茸 5枚
  • 長ネギ 1本
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 鶏モモ肉の煮汁 お水 200ml
  • コショウ 少々
  • お醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りに、長ネギは3㎝程度の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに椎茸、長ネギ、鶏モモ肉の煮汁、お水、コショウ、お醤油を入れて、混ぜながら煮詰める。
  3. 3 仕上げに白ゴマを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お醤油は濃さを見ながら入れます。

  • レシピID:1920008702
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る