鶏モモ肉の煮汁で椎茸長ネギ煮 レシピ・作り方
![鶏モモ肉の煮汁で椎茸長ネギ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/558b62c28e31ca9de299c10d3442b6af37c8ffd5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 5枚
- 長ネギ 1本
- 白ゴマ 大さじ2
- 鶏モモ肉の煮汁 お水 200ml
- コショウ 少々
- お醤油 小さじ2
作り方
- 1 椎茸は薄切りに、長ネギは3㎝程度の斜め切りにする。
- 2 フライパンに椎茸、長ネギ、鶏モモ肉の煮汁、お水、コショウ、お醤油を入れて、混ぜながら煮詰める。
- 3 仕上げに白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません