ワサビ菜とトマトとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

ワサビ菜とトマトとかぼちゃのサラダ
桃の香り
桃の香り
サラダも健康を考えて作りました。

材料(2人分)

  • ワサビ菜 2本
  • トマト 1個
  • カボチャ 1/16個
  • オリーブ油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お鍋にカボチャ、お水を入れて、カボチャが柔らかくなるまで中火~弱火で煮る。
  2. 2 器にオリーブ油、お酢、コショウ、お塩を入れて混ぜる。
  3. 3 ワサビ菜は4㎝程度に切り、トマトはくし形に切り、カボチャはサイコロ状に切る。
  4. 4 お皿にワサビ菜を盛り、トマト、カボチャをのせて2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

健康を考えてお塩も少なめにしました。

  • レシピID:1920008622
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る