余った餃子のあんでチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶きほぐした卵をご飯に混ぜておく
- 2 フライパンにごま油を引き、餃子のあんを炒め(冷凍されている場合は温め直す感じ)、火が通ったら①を入れてパラパラにほぐしながら炒める
- 3 ウェイパー、酒、大葉ニンニク醤油を入れて味を調える
きっかけ
残った餃子のあんをチャーハンしたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
餃子のあんに味がついているので、味付けはご飯分のみと考えてください。
- レシピID:1920008609
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません