余った餃子のあんでチャーハン レシピ・作り方

余った餃子のあんでチャーハン
そらこ21
そらこ21
手作り餃子で中途半端に残ったあんをチャーハンの具に。あんを炒めてから冷凍しておけば、時間が無いときに便利です。

材料(2人分)

  • 餃子のあん 100g
  • ご飯 茶碗3杯分
  • 1個
  • ウェイパー 小さじ1
  • 大葉ニンニク醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 溶きほぐした卵をご飯に混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油を引き、餃子のあんを炒め(冷凍されている場合は温め直す感じ)、火が通ったら①を入れてパラパラにほぐしながら炒める
  3. 3 ウェイパー、酒、大葉ニンニク醤油を入れて味を調える

きっかけ

残った餃子のあんをチャーハンしたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

餃子のあんに味がついているので、味付けはご飯分のみと考えてください。

  • レシピID:1920008609
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る