材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 豚バラうす切り肉
- 100g
- 料理酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ★チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 4g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- いりこだし ( 水 )
- 300cc
- 青ねぎ
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は 皮をむいて 乱切りに
豚肉は食べやすい大きさに
青ねぎは小口切りに
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- 2
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- フライパンに サラダ油と砂糖を入れ焦がさないように溶かします。
香ってきたら 豚肉を入れ炒め 料理酒をふりかけます。
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- 3
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- 豚肉の色が ほぼ変わったら 大根を入れ 透き通るまで しっかり 強火弱で炒めます。
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- 4
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- いりこの水出しを 使いました。
*水でOKです!
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- 5
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- ③に 分量の④と★を入れて煮ます。
汁は煮つめて ほぼない状態までにします。
器に盛り 青ねぎを散らしたら出来上がり
ご飯が進む一品ですよ。