大根の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は 皮をむいて 乱切りに
豚肉は食べやすい大きさに
青ねぎは小口切りに -
2
フライパンに サラダ油と砂糖を入れ焦がさないように溶かします。
香ってきたら 豚肉を入れ炒め 料理酒をふりかけます。 - 3 豚肉の色が ほぼ変わったら 大根を入れ 透き通るまで しっかり 強火弱で炒めます。
-
4
いりこの水出しを 使いました。
*水でOKです! -
5
③に 分量の④と★を入れて煮ます。
汁は煮つめて ほぼない状態までにします。
器に盛り 青ねぎを散らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の旨煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/01/10 21:28青味がなかったので人参を入れて…。熱で辛い長男でしたがたくさん食べてくれました。素早く大根に味が染みて美味しかったです(*^_^*)
ご飯が進む一品ですよ。