キャベツとちくわのギョウザ レシピ・作り方

キャベツとちくわのギョウザ
桃の香り
桃の香り
フードプロセッサーで作っちゃいます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ちくわは小さめに切り、ニンジンは千切りに、トマトはくし形に、ワサビ菜は4センチ程度に切る。
  2. 2 フードプロセッサーにキャベツ、ちくわを入れて、混ぜ合わせてみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに2、ニンジン、卵、小麦粉、、コショウを入れて粘りがでるように混ぜ合わせる。
  4. 4 ギョウザの皮に 3の種小さじ1程を入れて、半分にたたんでお水を付けて貼り、ギョウザ型にする。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ギョウザを入れて、中火~弱火で両面少し焦げ目が付く程度に焼く。
  6. 6 出来上がったらお皿に盛り、トマト、ワサビ菜を添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お塩は水っぽくなるので使いません。 ちくわの塩分とコショウで薄味ですがおいしいです。 小麦粉は加減して下さい。

  • レシピID:1920008563
  • 公開日:2013/11/14
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カテゴリ
キャベツ
料理名
ギョウザ
桃の香り
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