キャベツとちくわのギョウザ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ちくわは小さめに切り、ニンジンは千切りに、トマトはくし形に、ワサビ菜は4センチ程度に切る。
- 2 フードプロセッサーにキャベツ、ちくわを入れて、混ぜ合わせてみじん切りにする。
- 3 ボウルに2、ニンジン、卵、小麦粉、、コショウを入れて粘りがでるように混ぜ合わせる。
- 4 ギョウザの皮に 3の種小さじ1程を入れて、半分にたたんでお水を付けて貼り、ギョウザ型にする。
- 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ギョウザを入れて、中火~弱火で両面少し焦げ目が付く程度に焼く。
- 6 出来上がったらお皿に盛り、トマト、ワサビ菜を添える。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
お塩は水っぽくなるので使いません。 ちくわの塩分とコショウで薄味ですがおいしいです。 小麦粉は加減して下さい。
- レシピID:1920008563
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ギョウザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません