ヘルシー はんぺん丼 レシピ・作り方

ヘルシー はんぺん丼
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販のつゆを使って 簡単 昼ごはんはいかが(#^.^#)

材料(1人分)

  • はんぺん 半分 ( 65g )
  • ご飯 1膳分
  • 玉ねぎ 50g
  • 三つ葉 少々
  • 1コ
  • ★ヤマサ 昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ★水 ( いりこ水出し ) 100cc

作り方

  1. 1 はんぺんは 半分に切ってそぎ切り 三つ葉は3cmの長さに
    玉ねぎはうす切りに
  2. 2 フライパンに玉ねぎと★を入れて 蓋をして煮て 煮たったら はんぺんを入れます。
  3. 3 割って溶いた卵を入れ 半熟状態で火を止め 三つ葉を散らします。
  4. 4 ご飯をよそおい ③を盛ったら出来上がり

きっかけ

ヘルシー丼を考えて

  • レシピID:1920008561
  • 公開日:2013/11/24
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カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
ヘルシー丼
あ——ちゃん
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