鶏モモ肉ロールパン レシピ・作り方

鶏モモ肉ロールパン
桃の香り
桃の香り
柔らかい鶏モモ肉がパンに合うんです♪

材料(2人分)

  • ロールパン 4個
  • 鶏モモ肉 160g
  • お砂糖 大さじ
  • お醤油 大さじ1
  • お水 200ml
  • コショウ 少々
  • レタス 1枚
  • バター 少々

作り方

  1. 1 バターは食べやすい大きさに手でちぎり、バターは室温で柔らかくする。
  2. 2 圧力釜に鶏モモ肉、お砂糖、お醤油、お水を入れて、中火~弱火で5分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  3. 3 ロールパンの真ん中に、パン切り包丁で切れ目を入れる。
  4. 4 3の切れ目にバターを薄く塗り、レタス、鶏モモ肉煮を入れる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉煮は汁気をきって入れましょう。

  • レシピID:1920008557
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールパン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る