白ねぎとわかめの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販醤油ラーメン 2玉(生麺)
- 白ねぎ(青い部分も全部) 1本
- 乾燥わかめ 大さじ1.5~
- 付属スープ 2袋
- 水 500cc
作り方
- 1 白ねぎは青い部分も全部使用します。2㎝幅斜め切りに切る。
- 2 鍋に付属スープと水・ねぎを入れ火にかける。3分くらい煮込む。
- 3 鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺と乾燥わかめを入れ2分湯がく。
- 4 麺とわかめをザルで水気を切り、丼に入れる。2のスープを入れる。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
乾燥わかめはラーメンと一緒に茹でていますが、気になる方は水で戻してからお使い下さい。
- レシピID:1920008535
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- 料理名
- 白ねぎとわかめの醤油ラーメン
レポートを送る
7 件