生シャケどんぶり レシピ・作り方

生シャケどんぶり
桃の香り
桃の香り
生シャケのどんぶりもいいでしょ?

材料(2人分)

  • 生シャケ 2切れ
  • タマネギ 1/2個
  • タマゴ 2個
  • ニンニク 2かけ
  • お砂糖 大さじ1強
  • お醤油 大さじ2
  • お水 400ml
  • コショウ 少々
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 生シャケは3~4等分にして、タマネギは細切りにして、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 フライパンにお水を入れて沸騰させて、生シャケ、タマネギ、ニンニクを入れて、中火で4分程度煮る。
  3. 3 お砂糖、お醤油、コショウを入れてさらに中火で2分程度煮る。
  4. 4 溶いたタマゴを回し入れタマゴが半熟程度になるまで煮込む。
  5. 5 器にご飯をよそい4をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

新鮮な生シャケを使うと生臭くないですね。

  • レシピID:1920008454
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
シャケどんぶり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る