鶏モモ肉のあまから煮炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉のあまから煮炒め
桃の香り
桃の香り
圧力釜で煮てから調味するので簡単です♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • お砂糖 大さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • コショウ 少々
  • お酢 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • お水 200ml
  • ムラサキタマネギ 1/4個
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 圧力釜に鶏モモ肉、お水200ml程度入れて4分程度煮る。
  2. 2 煮えたら圧力釜の圧力を自然に低下させる。
  3. 3 煮えた鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器にお砂糖、お醤油、コショウ、お酢を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、3の鶏モモ肉を入れて、両面をサッと焦げ目が付く程度に焼く。
  6. 6 4を入れて中火でからめるように煮炒める。
  7. 7 お皿に鶏モモ肉を盛り、千切りにしたムラサキタマネギ、くし形に切ったトマトを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008414
  • 公開日:2013/10/30
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の煮物
桃の香り
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