干しにぎすの素揚げ レシピ・作り方

干しにぎすの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
程よい塩味 お酒が進みますよ~(#^.^#)
頭から丸かじり出来ますよ。

材料(3~4人分)

  • 干しにぎす 8尾
  • 揚げ油 適量
  • おろし大根 100g
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 山陰沖で取れた 一夜干しの にぎすを売っていたので購入^^
  2. 2 180℃で そのまま カラッと揚げて下さい。
    大根をおろしたものと 刻みねぎを合わせたものをいっしょに盛り付けます。

きっかけ

丸ごと食べたくて

  • レシピID:1920008390
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
揚げ物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る