鯵おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
甘塩の美味しい 干物です。
鯵は料理酒に10分位漬けておきます。 - 2 アルミハクの上にのせてオーブントースターで焼き 骨から身を外し ほぐしておきます。
-
3
フライパンに②と白ごまを入れ軽く乾煎りし しょうゆを加え 火を止めます。
*最後のしょうゆは風味づけ - 4 千切りした青紫蘇とご飯を入れて混ぜた後 結んだら出来上がり
-
5
外した骨 頭は 素上げにして 骨せんべいとして
どうぞ!
きっかけ
干し魚を美味しく 簡単に食べたくて
おいしくなるコツ
骨から身を外した時 小骨が残っている事があるので フライパンで乾煎りする時 わかりやすいので 注意して とって下さいね。 このひと手間が 高齢者の方やお子さんたちに 骨の事を気にせず安心して食べていただけます。
- レシピID:1920008382
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません