鮭のお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭切り身 1切れ
- ★出し汁 350cc
- ★薄口醤油 小さじ1強
- ★本みりん 小さじ1強
- ★塩 小さじ1/3
- ごはん お茶碗2杯分
- 刻みねぎ 大さじ1
作り方
- 1 鮭は魚グリルで焼きほぐしておく。
- 2 ★を火にかける。沸騰したら弱火で1~2分煮込む。
-
3
お茶碗にご飯を入れ、2を注ぐ。
鮭・ねぎを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鮭のお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません