ちくわのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは2㎝程度の厚さの斜め切りに、ブロッコリーは小さめにさいておく。
- 2 お鍋にちくわ、コチュジャン、お砂糖、お醤油、お水を入れて、時々混ぜながら中火で2分程度煮る。
- 3 お皿にちくわを盛り、熱湯で茹でたブロッコリーを添える。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は加減して下さい。 ブロッコリーを茹でたらお湯を捨ててそのまま使います。
- レシピID:1920008327
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません