マン鯛(赤マンボウ)の甘辛煮付け レシピ・作り方

マン鯛(赤マンボウ)の甘辛煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
マンダイ(赤マンボウ)を甘辛く煮ています。煮込んでもあまり固くなりません。

材料(1人分)

  • マンダイ 100g
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖を入れて中火で沸騰させます。
  2. 2 鍋に酒、みりん、生姜、マンダイをいれ、再沸騰したら弱火にし、フタをして10分加熱します。
  3. 3 醤油を加え、更に10分弱火で加熱します。

きっかけ

マンダイを甘辛く煮付けてみました。

おいしくなるコツ

醤油は後から加えます。

  • レシピID:1920008197
  • 公開日:2013/10/05
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料理名
マン鯛の甘辛煮つけ
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