おつまみ系〜白魚の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギと玉ねぎを千切りで切って、フライパンに油を引いて玉ねぎと青ネギを入れる
- 2 そのあとすぐ白魚と生姜をいれて一緒に炒める。
- 3 玉ねぎと青ネギが柔らかくなったらめんつゆをいれて均等に混ぜれば出来上がりです
きっかけ
世の中にビールのつまみがないので、自分で考えて作ってみました
おいしくなるコツ
生姜を後に入れた方が白魚の臭みも消せるし、生姜を入れることによってあじがさっぱりになります
- レシピID:1920008157
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- おつまみ系〜白魚の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません