梨のヨーグルトムース レシピ・作り方

梨のヨーグルトムース
  • 約1時間
  • 300円前後
ユリmama☆
ユリmama☆
二十世紀梨を使用したヨーグルトムース☆ヨーグルト入りなので、後味さっぱりしてます☆

材料(4〜6人分人分)

  • 1玉
  • ★水 50cc
  • ★グラニュー糖 大さじ1
  • ★レモン汁 10cc
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 大さじ1〜2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き、薄切りにする。鍋に梨と★を入れて弱火で25分煮る
  2. 2 水分がなくなり柔らかくなったら潰す。今回は食感を残すため、粗めに潰してます。
  3. 3 ボウルに生クリームとグラニュー糖を2回に分けて入れて泡立てる。
  4. 4 3に梨・ヨーグルトを加えてすくうように混ぜる。
  5. 5 お湯で戻したゼラチンを加える。お好きな容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

二十世紀梨をいただいたので、家にある材料で何かできないか考えた結果です。

おいしくなるコツ

梨を粗めに潰したら、食感を楽しめます★

  • レシピID:1920008123
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
梨のヨーグルトムース
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る