梨のヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4〜6人分人分)
作り方
- 1 梨は皮を剥き、薄切りにする。鍋に梨と★を入れて弱火で25分煮る
- 2 水分がなくなり柔らかくなったら潰す。今回は食感を残すため、粗めに潰してます。
- 3 ボウルに生クリームとグラニュー糖を2回に分けて入れて泡立てる。
- 4 3に梨・ヨーグルトを加えてすくうように混ぜる。
- 5 お湯で戻したゼラチンを加える。お好きな容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
二十世紀梨をいただいたので、家にある材料で何かできないか考えた結果です。
おいしくなるコツ
梨を粗めに潰したら、食感を楽しめます★
- レシピID:1920008123
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子梨
- 料理名
- 梨のヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません