モロッコインゲンエノキのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンエノキのマヨネーズ炒め
桃の香り
桃の香り
マヨネーズでまろやかです☆

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 4本
  • エノキ 1/2袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • オリーブ油 適量
  • 黒コショウ 少々
  • お塩 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは下手を取ってから3㎝程度に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モロッコインゲン、エノキを入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3 マヨネーズ、黒コショウ、お塩を入れて、マヨネーズをからめるように中火でサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンをある程度炒めてから、エノキを入れて炒めてもいいでしょう。

  • レシピID:1920008088
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る