さつま揚げのワサビ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ(ニンジン、タマネギ入り) 4枚
- 粉わさび 大さじ1
- お醤油 大さじ2
- お砂糖 大さじ1
- お水 300ml
作り方
- 1 さつま揚げは半分に切る。
- 2 小ボウルに粉わさび、お水100mlを入れてよく混ぜ合わせて溶く。
- 3 お鍋にさつま揚げ、2の溶いた粉わさび、お醤油、お砂糖、お水を入れて、中火でふっくらするまで煮る。
関連情報
- 料理名
- さつま揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/11/08 04:56モモヨさん はじめまして
ピリッとくる感じの甘辛煮は ご飯に良く合いますね
美味しく戴きました^^