さつま揚げのワサビ煮 レシピ・作り方

さつま揚げのワサビ煮
桃の香り
桃の香り
ちょっぴりピリッと、おいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは半分に切る。
  2. 2 小ボウルに粉わさび、お水100mlを入れてよく混ぜ合わせて溶く。
  3. 3 お鍋にさつま揚げ、2の溶いた粉わさび、お醤油、お砂糖、お水を入れて、中火でふっくらするまで煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

粉わさびはお水を少しずつ入れて溶きましょう。

  • レシピID:1920008085
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物さつま揚げ
料理名
さつま揚げの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/11/08 04:56
    さつま揚げのワサビ煮
    モモヨさん はじめまして
    ピリッとくる感じの甘辛煮は ご飯に良く合いますね
    美味しく戴きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る