シシトウ天ぷら レシピ・作り方

シシトウ天ぷら
桃の香り
桃の香り
おいしいからいっぱい食べたくなりますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシトウはヘタを取って、何ヶ所か包丁で切れ目を入れる。
  2. 2 ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 シシトウを入れてしっかり混ぜ合わせて衣をつける。
  4. 4 フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけたシシトウを入れて時々回しながら40秒程度揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

シシトウは破裂しないようにちゃんと包丁で切れ目を入れましょう。

  • レシピID:1920008022
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さくたん72
    さくたん72
    2020/09/22 17:31
    シシトウ天ぷら
    参考にさせていただきました!

    シシトウの他にピーマンとエリンギも揚げてみました!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/07/17 21:37
    シシトウ天ぷら
    自家製ししとう♡
    大量に食べたくなる(*^^*)
    ジューシーでとってもおいしくできました!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/14 13:55
    シシトウ天ぷら
    ししとうの天ぷら、美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る