材料(2人分)
- さつま芋の茎
- 100g
- 人参
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茎を4cm位の長さに切ります。
人参は 芋の茎に合せて 短冊切りに
-
- 2
-
- ごま油をフライパンに入れ 人参 芋の茎の順に炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら 砂糖 しょうゆを入れて味をつけ 鷹のツメ 白ごまを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g
しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量
きっかけ
芋の茎をもらって帰ったので