芋の茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
芋の茎のきんぴら 結構いけますよ(*^^)v
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつま芋の茎
100g
人参
20g
ごま油
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
唐辛子
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    茎を4cm位の長さに切ります。
    人参は 芋の茎に合せて 短冊切りに
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れ 人参 芋の茎の順に炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら 砂糖 しょうゆを入れて味をつけ 鷹のツメ 白ごまを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量

きっかけ

芋の茎をもらって帰ったので

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず血圧が高めの方にんじんベジタリアン
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 14:13
鷹の爪は無かったので七味を代用!
まいまい00
美味しそうですね^^ まいまい00さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする