ゴーヤの佃煮とシーチキンの炒飯 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮とシーチキンの炒飯
Tiara.m
Tiara.m
ランチにぴったり。

材料(1人分)

  • ごはん 半合分
  • ゴーヤ佃煮レシピID1920007924 30g
  • シーチキン 30g
  • 白ねぎ 1/2本
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ごま油 小さじ2~3
  • 白ごま 小さじ1/3
  • 1個

作り方

  1. 1 シーチキンは油をしっかり切っておく。
    ねぎは細かく切る。
  2. 2 ボールに、1とごはん・ゴーヤの佃煮・★の調味料を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、強火にし温まったら溶き卵を流し入れ、直ぐ2を入れる。
  4. 4 混ぜながら2~3分サッと炒める。終始強火です。
    お皿に盛り、ごまをかければできあがり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1920008013
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごはん 炒飯 ゴーヤ シーチキン
料理名
ゴーヤの佃煮とシーチキンの炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る