シシトウと魚肉ソーセージのお醤油炒め レシピ・作り方

シシトウと魚肉ソーセージのお醤油炒め
桃の香り
桃の香り
シシトウがほんのり辛いのでお醤油だけで調味します。

材料(2人分)

  • シシトウ 8本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • お醤油 小さじ2
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 シシトウはヘタをとって縦半分に切り、魚肉ソーセージは縦半分にしてからななめ切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、シシトウ、魚肉ソーセージを入れて中火で40秒程度炒める。
  3. 3 お醤油を入れてさらに20秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008000
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
料理名
炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る