青シソ入り薄焼きタマゴ レシピ・作り方

青シソ入り薄焼きタマゴ
桃の香り
桃の香り
薄焼きなのですぐに作れます♪

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 青シソ 2枚
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 青シソは洗って水気をふく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1のタマゴ液を半分流し入れて広げ中火で焼く。
  4. 4 半生になったら青シソを入れて1~2回程度巻いて裏面も焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

薄焼きなので焦がさないように中火~弱火で焼きましょう。

  • レシピID:1920007956
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
卵焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る