青シソ入り薄焼きタマゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 青シソ 2枚
- お砂糖 小さじ2
- お塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 2 青シソは洗って水気をふく。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1のタマゴ液を半分流し入れて広げ中火で焼く。
- 4 半生になったら青シソを入れて1~2回程度巻いて裏面も焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません