モロッコインゲンとタマネギとオクラのカレー炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンとタマネギとオクラのカレー炒め
桃の香り
桃の香り
ご飯にとっても合いますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは3㎝程度に、タマネギは細切りに、オクラは3㎝程度に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モロッコインゲン、タマネギ、オクラを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 カレー粉、生姜、お水を入れて混ぜ合わせながら煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

オクラは薄くならないように切りましょう。

  • レシピID:1920007951
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る