片栗粉でプルプルわらび餅♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 50g
- 砂糖 大さじ2
- 水 250cc
- きな粉 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに片栗粉と砂糖大さじ2と水をいれよく混ぜる。
- 2 1をレンジに1分かけしっかり混ぜる。
- 3 全体てきに透明でぷるっとするまで2を繰り返す。一口にちぎり氷水にいれ冷やす。
- 4 きな粉と砂糖大さじ1、塩を混ぜ合わせ水気をとりまぶして完成‼
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません