かぼちゃとみょうがの炊き込みご飯 レシピ・作り方

かぼちゃとみょうがの炊き込みご飯
桃の香り
桃の香り
ミョウガの香りのご飯です。

材料(3人分)

  • カボチャ 1/8個
  • ミョウガ 8個
  • うるち米 2合
  • だし醤油 50ml

作り方

  1. 1 カボチャは小さめに、ミョウガは細切りにする。
  2. 2 お釜に洗ったうるち米、カボチャ、ミョウガ、だし醤油を入れて、炊飯器でご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  3. 3 炊きあがったら混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ミョウガは小さくなり過ぎないように切りましょう。

  • レシピID:1920007916
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る