お味噌入り♪茹でうどんでナポリタン レシピ・作り方

お味噌入り♪茹でうどんでナポリタン
桃の香り
桃の香り
とってもコクがあっておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、タマネギは細切りにする。
  2. 2 ザルの中に茹でうどんを入れて、サッとお水をくぐらせる。
  3. 3 ボウルにお味噌、トマトケチャップ、コチジャン、お水を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ピーマン、タマネギを中火で50秒程度炒める。
  5. 5 茹でうどん、3のタレを入れて中火で2分弱煮炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

茹でうどんは茹でないでサッとお水にくぐらせるだけでいいです。

  • レシピID:1920007905
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る