豆腐とエノキのお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方
![豆腐とエノキのお味噌汁(赤だし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a0dea53b7dbb2301acdb7bbd217662aea16649c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは根元を切って3㎝幅くらいに切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、えのき・豆腐を入れて5分くらい煮込む。
-
4
味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
お好みで一味をどうぞ。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
豆腐・えのきはお好みの量でどうぞ。 味噌は赤味噌を使っていますが、味噌・量はお好みでどうぞ。 お好みで一味をかけて下さい。赤味噌にとても合います。
- レシピID:1920007823
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とエノキのお味噌汁(赤だし)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません