豆腐とエノキのお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方

豆腐とエノキのお味噌汁(赤だし)
Tiara.m
Tiara.m
豆腐とエノキの赤だしです。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 赤味噌 大さじ1~
  • えのき 1/2袋
  • 豆腐 1/3丁
  • 味の素 一振り
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 エノキは根元を切って3㎝幅くらいに切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、えのき・豆腐を入れて5分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
    お好みで一味をどうぞ。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

豆腐・えのきはお好みの量でどうぞ。 味噌は赤味噌を使っていますが、味噌・量はお好みでどうぞ。 お好みで一味をかけて下さい。赤味噌にとても合います。

  • レシピID:1920007823
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
赤だし 豆腐 エノキ 味噌
料理名
豆腐とエノキのお味噌汁(赤だし)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る