ゴーヤベーコン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
クリームチーズとマヨでまろやかに~♪お弁当にもおすすめ☆

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
12枚
クリームチーズ
3個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、わたを取り除く。さらに縦半分にきり、それぞれを三等分する。
  2. 2
    1に塩を振り揉んで、しばらく置いておく。
  3. 3
    クリームチーズ(今回はキリを使用)を4等分し、計12切れつくる。
  4. 4
    塩揉みしたゴーヤを水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  5. 5
    ベーコンをしき、ゴーヤとクリームチーズを各1ずつ乗せ、くるりと巻いて楊枝で固定する。
    それを繰返し、最後に塩コショウを振っておく。
  6. 6
    フライパンにマヨネーズを入れ弱火~中火でゴーヤベーコンを炒め、ベーコンに焼き色がついたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤをたくさん、頂いたので

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜、夏バテ、苦い、苦くない 串焼き、居酒屋メニュー、やきとり おつまみ、ビール、大人、子供 アレンジ、お弁当、簡単、肴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする