作り方
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- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、わたを取り除く。さらに縦半分にきり、それぞれを三等分する。
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- 2
- 1に塩を振り揉んで、しばらく置いておく。
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- 3
- クリームチーズ(今回はキリを使用)を4等分し、計12切れつくる。
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- 4
- 塩揉みしたゴーヤを水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
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- 5
- ベーコンをしき、ゴーヤとクリームチーズを各1ずつ乗せ、くるりと巻いて楊枝で固定する。
それを繰返し、最後に塩コショウを振っておく。
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- 6
- フライパンにマヨネーズを入れ弱火~中火でゴーヤベーコンを炒め、ベーコンに焼き色がついたら出来上がり☆
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