白菜とわかめと卵白のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめと卵白のお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
卵白が余った時はお味噌汁に入れるといいですよ。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1くらい
  • 白菜 2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 卵白 2個分
  • 味の素 一振り
  • ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁・乾燥ワカメを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら白菜を入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。
    味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
  4. 4 卵白を流し入れサッと混ぜたら出来上がり。
    お好みでネギをどうぞ。

きっかけ

冷凍してた卵白消費の為、お味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。 白菜・ワカメ・卵白・味噌の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1920007683
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 わかめ 卵白 お味噌汁
料理名
白菜とわかめと卵白のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る