白菜とわかめと卵白のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、出し汁・乾燥ワカメを入れ火にかける。
-
3
沸騰したら白菜を入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。
味噌を溶き入れ、味の素を入れる。 -
4
卵白を流し入れサッと混ぜたら出来上がり。
お好みでネギをどうぞ。
きっかけ
冷凍してた卵白消費の為、お味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。 白菜・ワカメ・卵白・味噌の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1920007683
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜とわかめと卵白のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/13 22:54ありがとうございます。
卵白があまったら・・・、
本当に究極にその通りですね。
これで安心して黄身のみ使える。笑。
美味しいですね。