大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方
![大根と豚バラの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/497049a31e1890e5f925aa133213acfb43c2fd59.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて2センチくらいの食べやすい大きさに切る。
しょうがは千切り、豚バラ肉は一口大に切る。 - 2 鍋に油を引き、しょうがと肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら大根を入れ、調味料と水を入れて蓋をし、重りが大きく揺れてから1分後に火を止める。
- 4 圧力ピンが下がったら蓋を開け、軽くかき混ぜて火にかけ、蓋を開けたまま煮汁を煮切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません