大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラの煮物
(´・ω・`)ニャッ!
(´・ω・`)ニャッ!
活力鍋デビュー作です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2センチくらいの食べやすい大きさに切る。
    しょうがは千切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を引き、しょうがと肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら大根を入れ、調味料と水を入れて蓋をし、重りが大きく揺れてから1分後に火を止める。
  4. 4 圧力ピンが下がったら蓋を開け、軽くかき混ぜて火にかけ、蓋を開けたまま煮汁を煮切る。

きっかけ

活力鍋をいただいたので、使ってみました。

  • レシピID:1920007681
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る