人参の鶏がら醤油炒め レシピ・作り方

人参の鶏がら醤油炒め
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
炒めるだけでなく、途中で少し煮込んで作ります。

材料(10人分)

  • 人参 400g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 100cc
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、千切りにします。
  2. 2 中華鍋を加熱してオリーブオイルを引きます。
    中火で人参をいためます。
  3. 3 人参が少しシンナリしてきたら、水、酒、鶏がらを加えます。
    中弱火にしてフタをして5分程度煮込みます。
  4. 4 フタをあけて強火にし、混ぜながら水分を飛ばします。
    水分が無くなってきたら醤油を加えて混ぜ炒め、火を止めます。

きっかけ

人参を炒め煮して、より美味しくしてみました。

おいしくなるコツ

煮た後、しっかりと水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1920007654
  • 公開日:2013/07/18
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カテゴリ
にんじん
料理名
人参の鶏がら醤油炒め
蘭もり
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/11/21 14:57
    人参の鶏がら醤油炒め
    薄口醤油なので、色が鮮やかです☆
    鶏ガラスープの素で、簡単味付けがいいですね(^_^)
    お取り寄せした人参なので、味が濃くて美味しかったです♪ごちそう様でした♥

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