人参の鶏がら醤油炒め レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき、千切りにします。
-
2
中華鍋を加熱してオリーブオイルを引きます。
中火で人参をいためます。 -
3
人参が少しシンナリしてきたら、水、酒、鶏がらを加えます。
中弱火にしてフタをして5分程度煮込みます。 -
4
フタをあけて強火にし、混ぜながら水分を飛ばします。
水分が無くなってきたら醤油を加えて混ぜ炒め、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の鶏がら醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/11/21 14:57薄口醤油なので、色が鮮やかです☆
鶏ガラスープの素で、簡単味付けがいいですね(^_^)
お取り寄せした人参なので、味が濃くて美味しかったです♪ごちそう様でした♥