ゴーヤの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
食べたい分だけ使えるので、冷凍しておくと便利です。
ジュースを作るとき、凍ったままポンと入れれます♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ゴーヤ
2本
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、種・ワタを取り除き薄くスライスする。
  2. 2
    ジップロックに平べったく入れ冷凍庫へ
  3. 3
    少し凍ったら、ほぐしておくと後で使いやすい。ほぐさなくても大丈夫です。私は、ほぐしていません。

おいしくなるコツ

気になる人は、塩で揉んで苦味取りをしてから冷凍して下さい。

きっかけ

最近毎朝、ゴーヤジュースを飲んでいるので。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/20 10:45
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
まゆぱとら
レポ有難うございます(*^^*)
2013/09/03 13:34
主人の趣味の畑でゴーヤをいっきに収穫しました♪これで安心してボチボチ使えます〜(*^^*) 有難うございました〜♡
やなママ☆
やなママ7360さん、はじめましてこんばんは♪畑で新鮮なゴーヤ羨ましいです!ゴーヤのシーズンも残りわずかですよね(悲) レポ有難うございました。嬉しいです☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする