現在地

ロースハムと人参のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ロースハム

    160g

  • 人参

    40g

  • 400cc

  • 乾燥キクラゲ細切り

    0.5g

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロースハムと人参のスープ

金華ハムには及びませんが、ロースハムでも良いスープが出ます。味付けはみりんのみです。

作り方

  • 1

    人参の皮をむき、3ミリ程度にスライスした後、適当な大きさに切ります。

  • 2

    ロースハム(ブロック)を一口大に切ります。

  • 3

    鍋に水、人参、ハム、キクラゲを入れます。
    フタをして中火で加熱します。

  • 4

    沸騰したら弱火にし、10分程度加熱します。

  • 5

    みりんを加えます。
    人参が柔らかくなったら火を止めます。

きっかけ

ロースハムと人参から出る旨味をベースにしてスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

水から加熱してください。

レシピID: 1920007564

公開日:2013.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロースハムと人参のスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ロースハム人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ロースハムと人参のスープのページ上部へ