茹でうどんでナポリタン レシピ・作り方

茹でうどんでナポリタン
桃の香り
桃の香り
茹でうどんだからすぐに作れちゃいます♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • オリーブ油 適量
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • お塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹でうどんをザルに入れて流水でサッと洗う。
  2. 2 魚肉ソーセージ、タマネギ、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、タマネギ、ピーマンを入れて中火で2分程度炒める。
  4. 4 洗った茹でうどん、トマトケチャップを入れて混ぜ合わせるように30秒程度炒める。
  5. 5 パルメザンチーズ、お砂糖、お塩を入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

茹でうどんは太めの方がナポリタンらしいです。

  • レシピID:1920007518
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/05/30 13:20
    茹でうどんでナポリタン
    ピーマン無しですが(>_<)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る