豚ヒレ肉の茹で汁でレタスと油揚げのお味噌スープ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の茹で汁でレタスと油揚げのお味噌スープ
桃の香り
桃の香り
茹で汁も捨てないでね☆

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉の茹で汁 500ml
  • レタス 3枚
  • 油あげ 1/2枚
  • お味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、油揚げは熱湯でサッと湯がいてから細切りにする。
  2. 2 お鍋に豚のヒレ肉の茹で汁を入れて沸騰させ、レタス、油揚げ、お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉の茹で汁・・レシピID: 1920007515 もちろん豚肉は何でもいいです。

  • レシピID:1920007517
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚ヒレ肉
料理名
スープ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る