豚ヒレ肉の茹で汁でレタスと油揚げのお味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉の茹で汁 500ml
- レタス 3枚
- 油あげ 1/2枚
- お味噌 小さじ2
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、油揚げは熱湯でサッと湯がいてから細切りにする。
- 2 お鍋に豚のヒレ肉の茹で汁を入れて沸騰させ、レタス、油揚げ、お味噌を入れてサッと煮る。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉の茹で汁・・レシピID: 1920007515 もちろん豚肉は何でもいいです。
- レシピID:1920007517
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません